Смотреть корзину.

Музейная коллекция — Флорентийские книжки

Друзья!

Буквально на днях получили партию новинок — флорентийских записных книжек «Музейная коллекция».

Флорентийская записная книжка — это стильная карманная записная книжка (можно использовать и в качестве скетчбука для сухих или не сильно льющих пишущих инструментов) с мягкой обложкой, закругленными краями и закругленным корешком.

Создана целая серия таких книжек с напечатанными на обложках 18-ю  разными сюжетами картин из всемирно известных российских музеев. «Мадонна Лита» Леонардо да Винчи, «Царевна-Лебедь» Врубеля, «Дамы в кринолинах» Кандинского – вот лишь три картины из общего списка работ самых известных художников. Все права на изображения выкуплены у музеев. Покупая «флорентийскую книжку», вы способствуете пропаганде и поддержке российской культуры.

Обложка из дизайнерской бумаги со структурой акварельной дает приятные тактильные ощущения. На обложке каждого скетчбука фрагмент картины. Вся картина (без фрагментирования) представлена на форзаце. Под картиной указаны ее название, имя художника и название музея, в котором хранится произведение.

Сзади (на нахзаце) — карманчик для мелочей. В нем разлинованный листок (трафарет), который можно подкладывать под страничку  при письме для получения линовки «в клетку» или «линейку». Этот трафарет снабжен и сантиметровой линейкой.

«Флорентийская книжка» вполне может  заменить ваш обычный блокнот в черной обложке. Многие поклонники уже немного приевшегося по эстетике блокнота увидят во «флорентийских книжках»  приятную альтернативу.